Как подтянуть ремень генератора
Ремень генератора – это устройство, передающее вращение от коленчатого вала к валу генератора, что обеспечивает получение электроэнергии во всей сети.

 В процессе эксплуатации автомобиля нередки такие ситуации, когда ремень генератора ослабевает и нуждается в немедленной подтяжке. Продолжать движение на автомобиле с провисшим ремнем – это значит, получить, в конечном итоге, частично или полностью разряженный аккумулятор.

 Если ремень генератора, помимо основной функции, приводит в движение помпу, как на некоторых моделях автомобилей, то провисание ремня может привести к таким серьезным последствиям, как перегрев мотора, вплоть до выхода его из строя.

 Признаками ослабления ремня генератора служит появление характерного визга при наборе оборотов двигателем, а также снижение уровня заряда аккумулятора.
В случае появления признаков ослабления ремня генератора, следует произвести его подтяжку.

 Это несложная процедура, которая под силам даже неопытному водителю.
В зависимости от марки и модели автомобиля, подтянуть ремень можно двумя способами:
Подтяжка ремня при помощи регулировочной планки. Применяется в тех случаях, когда генератор прикреплен к блоку или картеру мотора длинным винтом. Операция производится при помощи регулировочной планки, снабженной прорезью под гайку. Чтобы подтянуть ремень, следует ослабить регулировочную гайку, монтировкой отодвинуть генератор от двигателя, затянуть гайку и проверить степень натяжки ремня.

 Использование регулировочного винта. При этом способе следует ослабить винты генератора, провернуть регулировочный винт по часовой стрелке на один оборот, отвести генератор от блока цилиндров, закрепить гайку, при помощи которой крепится генератор.
Важно не допустить излишней натяжки ремня, чтобы не произошло преждевременного выхода ремня из строя.

 В случаях, когда регулировка ремня не привела к удовлетворительным результатам, и при движении автомобиля слышен свист ремня, следует произвести его замену.
Признаки, указывающие на необходимость замены ремня генератора:
Автомобиль имеет пробег, разный 40 – 60 тыс. км. Именно эту величину пробега заявляет производитель, когда речь идет об износе ремня.
Появление светящегося индикатора, сигнализирующего о необходимости замены ремня.
Повреждения, выявленные при осмотре ремня.
Обрыв ремня генератора.
Каждый из этих признаков указывает на необходимость замены ремня генератора. Подбор ремня осуществляется по VIN – коду автомобиля, чтобы избежать ошибки.

Купить запчасти для ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ в Москве

GR-AVTO.RU - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОЗАПЧАСТЕЙ

Мы позиционируем себя как крупный оптовый онлайн-магазин запасных частей, ассортимент которого составляет более 10 000 наименований. На нашем сайте вы можете купить запчасти от различных производителей премиум-класса, по качеству сопоставимые с оригинальными запчастями. И все это по невероятно низким ценам!

ОНЛАЙН ПОКУПКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДОБНЫ

Автозапчасти и все, что вам может понадобиться для ремонта и регулярного технического обслуживания вашего автомобиля, перечислены в удобном и полном каталоге. Инновационный быстрый поиск по названию изделия поможет вам легко найти необходимую автомобильную запчасть.

Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ оплаты. Есть вопросы? Наши специалисты службы поддержки всегда готовы помочь. Сбор и покупка автозапчастей у нас - приятное занятие!

СКОРОСТЬ И КАЧЕСТВО

Сотрудники GR-AVTO усердно работают, чтобы помочь каждому из наших клиентов сэкономить деньги и время. Вот как мы этого добиваемся:

Выберите GR-AVTO.RU - выберите качество!



AlfaSystems GoPro GP261D21